查看: 269350|回復: 301|關注: 94
打印 上一主題 下一主題

[我分享] 【持續更新】MATLAB中文論壇新手必讀&常見問題解答

[復制鏈接]

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

最佳答案
  • 關注者: 1030
【最新更新】

• 論壇手機版重要更新!移動搜索新體驗,隨時隨地解決問題~
感謝各位小伙伴提供的論壇移動版體驗反饋!論壇管理小組根據收集到的需求,從添加搜索功能門戶頁面(移動版頂部導航)開始會逐步努力提高移動版的使用體驗。掃描二維碼前往論壇移動版,記得加書簽收藏喲 >>

登錄/注冊后可看大圖
更多論壇移動版的建議和反饋,記得在這里告訴小編~

• 論壇資源好多眼花繚亂,我應該從哪里開始?
最佳路徑:從論壇學習資源頁面開始。學習資源頁面內容包括 MATLAB 中文論壇和 MATLAB 官方的在線資源和中文教程,無論你是新手小白還是資深用戶,都可以在這里找到實用的技術資源!點擊前往 >>

【賬戶問題】
  • 為什么我注冊了會員卻無法發帖,無法回帖,無法下載視頻等資源?
論壇會員賬戶需要完成郵箱激活才可以在論壇中交流。你可以到你的郵箱中查收論壇發送的激活郵件,點擊正文中的鏈接即可完成激活,在論壇學習交流。
什么?你沒收到激活郵件?
別急,這里有賬戶激活的常見問題及解決方法一定記得告訴管理員你的用戶名啊!

• 我把賬戶密碼忘了,可是對這個賬戶有著不可分割的情誼,怎么辦?
點擊論壇頁面右上方【登錄】-【找回密碼】,輸入你的注冊賬戶時使用的郵箱地址,點擊提交即可。論壇會發送密碼重置郵件到你的郵箱,點擊郵件內的鏈接即可重置密碼。

• 登錄賬戶遇到密碼變長無法登錄或者點擊“登錄”直接跳轉返回登錄前頁面,再三確認不是眼瞎或手殘,密碼肯定沒錯,怎么破?
小編溫馨提示:可能是瀏覽器的影響, 建議清空瀏覽器緩存,就可以正常登錄了。

• 我好久沒有登錄論壇了,今天重新登錄發現賬戶被凍!結!了!怎么辦怎么辦?畢設還在那里嗷嗷待哺。。
如果長時間未登錄論壇,你的賬戶會被系統自動凍結,這是對你的小小懲罰~趕快聯系管理員說明情況,解封賬戶吧~一般需要2~3天解凍賬戶,完成后管理員會郵件提示你。
記得有事沒事多來逛逛,萬一錯過了論壇的熱門分享,得是多大的損失啊!

• 為什么我的頭像上傳不成功?
因為服務器安全考慮,論壇賬戶頭像修改需要flash上傳。頭像上傳成功后,由于論壇對用戶使用瀏覽器的緩存設置,可能出現用戶本身暫時看不到新頭像的情況(一天左右會自動更新),但是其他用戶已經可以查看。

• 作為一個有志青年,怎么能容忍自己處于天天帶著個“新手”頭銜?我要努力賺積分,成為神權威,走向人生巔峰~敢問,路在何方?
進入【設置】-【積分】-【積分規則】,即可查看論壇的積分規則。努力回答問題、幫助別人,賺取第一桶分吧!

論壇新的【任務與挑戰】版塊也為你提供了更多賺取積分的可能,悄(da)悄(sheng)告訴你,捷徑在這里喲~

• 不僅要努力賺積分,我也想成為論壇優秀回答者,怎么做?
在相應的版塊擁有超過50個最佳答案的會員將認定為該版塊的【優秀回答者】,顯示在版塊上方。在論壇累計擁有超過10個最佳答案的會員會被認定為【優秀回答者】,顯示在排行榜中。

【版塊問題】

• 我為什么不能在書籍版塊下載代碼和學習資源,也不能在這里提問?
論壇讀書頻道為正版書籍讀者與作者交流區,為了保護書籍作者和正版讀者的權益,大部分書籍版塊的資源只供正版書籍讀者享用,普通論壇用戶可以瀏覽問題及答案,但不可交流或下載資源。如果你是書籍讀者,請使用書籍中附帶的刮刮卡密碼點擊書碼驗證驗明正身,獲得版塊活躍權限。
什么?你的驗證沒有通過?
別急,請聯系萬能的管理員,分分鐘搞定記得給管理員附上你的書籍封面和書碼照片~

• MATLAB中文論壇板塊是如何劃分的?
論板塊的劃分是為了方便熱心會員解答問題,同時幫助新手用戶快速找到你需要的答案。
如果你希望自己的問題得到及時解答,請選擇相應的版塊提問。
例如:MATLAB的問題請至MATLAB論壇,根據問題的所屬應用選擇正確的版塊提問。相應的,Simulink問題請至Simulink版塊提問。
如果你對論壇的使用和規則有疑問,請至公告和建議版塊發帖,論壇管理小組會及時回復你的需求和建議。
鄭重提示千萬不要在資源分享版塊發帖提問,你的問題帖子會被徹底遺忘在這里。。。

• 我是個MATLAB種子選手,想膜拜一下論壇里大神分享的教學視頻和資源,有什么限制嗎?
MATLAB中文論壇的所有資源都是免費對所有注冊會員開放。你可以在資源共享版塊查看論壇中的學習資源,或者在論壇搜索頁面查找需要的內容。
數10G的海量MATLAB學習資源,偷著樂吧~

• 你可以直接查看所有管理組成員發表的帖子啦!
在帖子后面如果附有 標志,就說明這是論壇管理組成員(管理員、超級版主、版主等)發布的帖子,營養價值很高,不能錯過!

【帖子問題】
  • 發帖時圖片無法插入怎么辦?
可能的原因是DNS出現了問題,請參照網友“坐斷東南”的解決方案

• 如何查看我的帖子?
搜索頁面,新增【我的問答】標簽,用戶可點擊添加篩選項,直接查找自己曾經發布的所有帖子。

• 我的問題都發了好幾天了,為什么沒人幫我?
在小編回答你的問題前,你先回答我幾個問題:
  • 你有用過論壇的搜索引擎嗎?
  • 你的帖子發對版塊了嗎?MATLAB問題在MATLAB版塊嗎?Simulink問題在Simulink版塊嗎?
  • 你的標題除了“大神幫我”還有其他有用內容嗎?
  • 正文里給出了你的代碼和錯誤信息嗎?
  • 你附加的圖片可以正常顯示嗎?
  • 你確定自己沒加入伸手黨嗎?
如果上述問題你有一個以上的否定回答,點擊【發帖幫助】,閱讀如何在論壇正確提問,并依照指導重新發布問題。

登錄/注冊后可看大圖

【搜索問題】
  • 文件交換中內嵌機器翻譯,用戶可以輕松了解所下載文件的描述信息和內容,我們一直在努力幫助你們找到所需要的內容喲~

【軟件問題】

新手

13 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 2
哈哈,謝謝樓主的分享!

新手

5 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 1
謝謝樓主的分享

新手

11 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 4
怎么結貼啊?

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

最佳答案

在您的問題有準確回復后,可以點擊該回復首行【采納此答案】,選擇為最佳答案。

新手

11 麥片

財富積分

最佳答案
ilovematlab 發表于 2016-5-23 09:20
在您的問題有準確回復后,可以點擊該回復首行【采納此答案】,選擇為最佳答案。 ...

可是回復首行【采納此答案】的選項在哪呢,我沒找到。

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

最佳答案
dlh0530 發表于 2016-5-23 19:19

登錄/注冊后可看大圖

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

最佳答案
dlh0530 發表于 2016-5-23 19:19

只有分類為【已答復】的帖子才可以選擇最佳答案~

新手

11 麥片

財富積分

最佳答案
ilovematlab 發表于 2016-5-24 10:18
只有分類為【已答復】的帖子才可以選擇最佳答案~

那就是說如果只有樓主自己回復就不算已答復了?

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

最佳答案
dlh0530 發表于 2016-5-30 11:28
那就是說如果只有樓主自己回復就不算已答復了?

對。如果是您自己分享的答案,可以聯系管理員修改帖子分類為【已答復】,然后就可以選擇您的答案作為最佳大難供大家參考學習。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊