查看: 128|回復: 6|關注: 0
打印 上一主題 下一主題

[已解決] 如何提取與A矩陣的每列數值對應的B矩陣列號的所在列的數值到多個新的矩陣

[復制鏈接]

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
有A,B兩個矩陣,A矩陣(101行*2474列),B矩陣(648行*2474列),想將A矩陣的每一列數值分別與B矩陣的列號進行對比,然后提取出A矩陣的列數值與B矩陣的列號一致的B矩陣的列存儲到新的矩陣,即生成2474個新矩陣,每個矩陣有101列B矩陣的值。要怎么才能實現值和列號的對比呢,請問大佬這個循環應該怎么寫?

新手

21 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 1
發表于 7 天前 | 只看該作者
為什么要對比呢?直接對A矩陣循環,依據每次循環的A矩陣的值直接去B矩陣抓取對應列的值,再把這兩個值存個新矩陣就好了

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
 樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
感謝您的回復,不知可否麻煩您舉個例子貼一下代碼嗎  抱歉 Matlab還在入門

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

入門

92 麥片

財富積分

最佳答案
發表于 7 天前 | 只看該作者
Laury 發表于 2019-10-24 11:00
感謝您的回復,不知可否麻煩您舉個例子貼一下代碼嗎  抱歉 Matlab還在入門

是這個意思嗎?

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案

是的 萬分感謝 是我想要的結果形式 請問您是怎么實現的 可以分享一下代碼嗎

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

入門

92 麥片

財富積分

最佳答案
發表于 7 天前 | 只看該作者 |此回復為最佳答案
Laury 發表于 2019-10-24 20:50
是的 萬分感謝 是我想要的結果形式 請問您是怎么實現的 可以分享一下代碼嗎 ...
  1. A = ;%矩陣A
  2. B = ;%矩陣B
  3. [~,n] = size(A);
  4. result = {};
  5. for i = 1:n
  6.     a = A(:,i)';
  7.     result{i} = B(:,a);%每個矩陣存儲在result中
  8. end
復制代碼

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案

十分感謝您的幫助 我理解了 這腦子真是轉不過彎
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊