查看: 2748|回復: 5|關注: 0
打印 上一主題 下一主題

[已解決] 請問“現在無法訪問以前可訪問的文件”這個問題如何解決?

[復制鏈接]

新手

9 麥片

財富積分

最佳答案
之前編寫了一個M函數文件,今天移動了一下存儲位置,運行該函數就提示“現在無法訪問以前可訪問的文件”,請問有解決辦法嗎?
回復主題 已獲打賞: 0 積分

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

入門

124 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 3
addpath('C:\test\dadsf\');
把新存儲位置加上就是了
回復此樓 已獲打賞: 0 積分

新手

9 麥片

財富積分

最佳答案
alvinlau 發表于 2019-11-5 08:24
addpath('C:\test\dadsf\');
把新存儲位置加上就是了

在“設置路徑”里把相應的文件夾添加進去也是一樣的作用吧?

MATLAB 基礎討論
版塊優秀回答者

入門

124 麥片

財富積分

最佳答案
  • 關注者: 3
guyou 發表于 2019-11-5 08:58
在“設置路徑”里把相應的文件夾添加進去也是一樣的作用吧?

看怎么操作。設置路徑那個頁面集成addpath和savepath的功能,點了保存的話就是永久路徑了。只addpath的話是臨時路徑。

新手

9 麥片

財富積分

最佳答案
alvinlau 發表于 2019-11-5 09:47
看怎么操作。設置路徑那個頁面集成addpath和savepath的功能,點了保存的話就是永久路徑了。只addpath的話 ...

哦,了解了。謝謝!

新手

9 麥片

財富積分

最佳答案
如果發現以上操作還是不能成功,可以試試這個命令:rehash toolboxcache

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊