查看: 2229|回復: 20|關注: 0
打印 上一主題 下一主題

[已解決] MATLAB矩陣求轉置共軛

[復制鏈接]

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
若已知B,且B=T*T' 如何求T?
回復主題 已獲打賞: 0 積分

論壇優秀回答者

最佳答案
  • 關注者: 63
A=[1 2 3;3 4 5;5 6 7];
B=sqrtm(A);

使用sqrtm函數即可
回復此樓 已獲打賞: 0 積分

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
WarnerChang 發表于 2019-11-22 10:07
B=sqrtm(A);

矩陣是在復數域,A等于T乘T的轉置共軛,sqrtm是對 A=B*B吧?

論壇優秀回答者

最佳答案
王九七 發表于 2019-11-22 11:11
矩陣是在復數域,A等于T乘T的轉置共軛,sqrtm是對 A=B*B吧?

即使是在復數域,T乘T的轉置共軛等于T*T吧!

B=sqrtm(A);

B.*conj(B)

abs(B.*B)

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
WarnerChang 發表于 2019-11-22 12:03

哦哦  我懂了 謝謝哈

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
王九七 發表于 2019-11-24 09:50
哦哦  我懂了 謝謝哈

我的T是厄密共軛矩陣

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
WarnerChang 發表于 2019-11-22 12:03

>> B = [1 -2i;3 -4i];
>> B*B

ans =

1        -    6i            -8        -    2i      
       3        -   12i           -16        -    6i      

>> B*B'

ans =

5             11      
      11             25      
如果B不是厄密共軛矩陣 B*B 不等于 B*B' 了噠

論壇優秀回答者

最佳答案
王九七 發表于 2019-11-24 10:04
>> B = [1 -2i;3 -4i];
>> B*B

我也發現了這個問題,我覺得你這個問題可以轉化為一個方程進行處理哦!

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
WarnerChang 發表于 2019-11-24 10:36
我也發現了這個問題,我覺得你這個問題可以轉化為一個方程進行處理哦! ...

我用方程 通過solve函數不知道怎么的也沒算出來

新手

7 麥片

財富積分

最佳答案
王九七 發表于 2019-11-24 16:42
我用方程 通過solve函數不知道怎么的也沒算出來

syms b11 b12 b21 b22;
q1=b11*conj(b11)+b12*conj(b12)==1/2;
q2=b11*conj(b21)+b12*conj(b22)==0;
q3=b21*conj(b11)+b22*conj(b12)==0;
q4=b21*conj(b21)+b22*conj(b22)==1/2;
[v_b11,v_b12,v_b21,v_b22] = solve([q1,q2,q3,q4],[b11,b12,b21,b22])

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊